Mai 15, 2015

Tante Lauras Erdbeertraum


Tante Lauras Erdbeertraum

Für den unteren Boden:
3EL Butter
1EL Zucker
1 bisschen Backpulver
Mehl bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt, damit den Boden der Springform belegen. Mit einer Gabel einstechen, und kurz bei 180°C knusprig backen.

Für den oberen Biskuitboden:
3Eier
100g Zucker
90g Backpulver
1Vanilleschote
Zuerst werden die Eier mit dem Zucker ca. 3min geschlagen bis eine Creme entsteht, dann wird das Mehl mit dem Backpulver hinzugefügt und in die 2. zuvor eingefettete und bemehlte Form gefüllt, das ganze wird dann 20min in den Ofen geschoben.

Für den Pudding:
½ Liter Milch
1Pck Vanillezucker
2 Löffel Zucker
Eine Prise Salz
1-2 Löffel Mehl
4 Eier
Das Mehl in der Hälfte der Milch auflösen und mit dem Eigelb mischen, Zucker und die hinzufügen die andere Hälfte in einem Topf erhitzen die ausgekratzte Vanilleschote rein dann alles unter ständigem rühren erhitzen und abkühlen lassen.

Die Schichten:
Den Unteren Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann den Biskuitboden aufschneiden drauflegen und darüber die Hälfte der Puddingcreme verteilen.

Die Tortendekoration:
2 Pck Erdbeeren
Mandelscheiben
1-2 Pck Tortenguss rot
Erdbeeren waschen, und in kleine Würfelchen schneiden diese dann auf den Pudding verteilen. Dann den oberen Biskuitboden drauflegen und die restliche Puddingcreme komplett verteilen, auch die Seiten damit bestreichen. Nun die halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Einen Beutel Tortenguss rot nach Packungsanweisung an mischen und übergießen. Die Mandelscheiben in einer heißen Pfanne kurz anrösten und rundherum dekorieren. Kalt stellen.

Guten Appetit!

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