März 13, 2013

Fußballtorte & Cake-Pops



Zutaten für einen Schokobiskuit:
6 Eier Größe M
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 EL heißes Wasser
50 g Zucker
8 g Salz
80 g Mehl
75 g Speisestärke
10 g Backkakao

Zubereitung:
Eine runde Metallschüssel einfetten und etwas bemehlen, dann den Backofen auf 175° vorheizen. Eier in zwei Schüssel trennen. Zuerst das Eigelb aufschlagen und dann das Eiweiß. Zum Eigelb 120 g Zucker und Vanillezucker geben und mit einer Prise Salz würzen. Heißes Wasser darüber gießen und auf höchster Stufe cremig rühren, Eiweiß erst leicht steif schlagen und dann nach und nach 50 g Zucker ein rieseln lassen. Eischnee ganz steif schlagen und mit einem Schneebesen locker unter die Eiercreme heben. Mehl sieben und mit Speisestärke und Kakaopulver mischen diese unter die Eimasse heben.. Schokoladen Biskuit in die bereits vorbereitete Form füllen, und auf der mittleren Schiene ca. 45 bis 50 Minuten bei 175° backen. Wenn es leicht abgekühlt ist den Boden stürzen. Vor dem Aufschneiden vollkommen abkühlen lassen.

Füllung Schokolade:
400ml Schlagsahne
400g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Sahne in einen kleinen Topf füllen bei niedriger Temperatur erwärmen, dann die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und reingeben. die Sahne solange rühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Creme mit dem Schneebesen schlagen. 1-2Std. kalt stellen, bis es eine streichförmige Konsistenz hat.
Dann dick auf den unteren Tortenboden verteilen.
Der Kuchen wird dann zum Schluss mit schwarzen und weißen sechsecken zum Fußball ausgekleidet und mit grünem rasen verziert.
Zutaten für ca. 50 Cake-Pops
2 gekaufte Schokokuchen oder einen selbstgebackenen Biscuitkuchen
1/2 Philadelphia Milka
Kuchenglasur hell und dunkel
Lutscher stiele aus Pappe oder halbierte Schaschlik spieße
bunte Streusel
einen Eierkarton mit Löchern (kann man prima mit einem Schaschlik Spieß machen)
Zuerst den Kuchen kräftig zerbröseln und mit der Hälfte Milka-Frischkäse vermischen, 
bis eine feste Kugel entsteht, dann kleine Kugeln formen. 
Die Kugeln kommen dann für 10 Minuten in die Tiefkühler,
Lutscher stiel  in die kalte Kugel stecken und dann in die
warme geschmolzene Schokolade tunken und in die Kugeln stecken,
wieder fest werden lassen, komplette Lollis in Schokolade tunken und 
Abtropfen lassen, dabei die Lollis drehen und "abklopfen", kurz antrocknen lassen 


und mit den Streuseln bestreuen. Man muss zügig arbeiten, denn die Schokolade wird schnell hart. Nach dem Bestreuen zum trocknen in den Eierkarton piksen. Fertig!
Mein Großer hat sich zu seinem Ehrentag eine Fußballtorte gewünscht mit Schokoladenfüllung, natürlich musste ich noch eine für den Kindergarten backen, praktisch so konnte ich die Cake-Pops prima transportieren, oh ja die Cakepops sind super bei den Kiddys angekommen!

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